新闻中心

C罗和大罗,谁才是最好的罗纳尔多?
发布时间:2019-09-24 13:40:05来源:xx电竞-xx电竞app-xx电竞官网点击:7

  C罗和大罗,谁才是最好的罗纳尔多?

  曾经这是个没有争议的话题,那个时候,大罗是更接近球王的人。而这几年里,C罗创造了一项又一项的记录,向世人宣告,他早已经不是当年那个小小罗,同样配得上罗纳尔多这个伟大的名字。

  来看看两人的生涯成就。

  个人荣誉

  C罗:5次金球奖、3次世界足球先生、4次欧洲金靴、6次欧冠金靴(很可能将获得第7次)、4次联赛金靴

  十二次入选欧足联年度最佳阵容,十一次入选国际足联年度最佳阵容。

  大罗:2次金球奖、3次世界足球先生、1次世界杯最佳射手、2次美洲杯最佳射手、1次欧洲金靴奖、2次西甲最佳射手

  单从个人荣誉上来看,C罗要优于大罗。

  

  C罗受益于现代足球规则对球员的保护以及先进的运动医学、更为科学的训练方法和饮食,现今球员的职业生涯普遍获得了延长,并可以在很长一段时间内维持良好的运动状态。大罗在他的时代经历了几次较严重的伤病,未能再恢复到巅峰状态,让人们觉得不可思议的是他在二十出头的年龄就拿到了以上大部分的个人荣誉,如果能长久的保持健康,不敢想象还能创造多少记录。

  个人能力

  有人说,巅峰水准对比,大罗强于现役任何一人。这个评价很客观。

  

  看过大罗比赛的人,无一不被其无所不能的技艺所折服。他在比赛中的冲击力是无可比拟的。外星人并非浪得虚名。曾在巴萨见证了巅峰大罗的穆里尼奥认为,任何看过大罗踢球的人,都会认为他才是史上最好的罗纳尔多。相信这是比较客观的评价,毕竟穆里尼奥也曾执教过C罗。

  

  C罗出道初期也很亮眼,仅仅是因为他很特别,特别的花,也能过人。在后来转型成终结者后,也相当成功,属于顶级的水平。最难能可贵的是,在这个水平上保持了长久的稳定性。这一点上是大罗没法比的,也是大部分职业球员只能仰望的。

  团队贡献

  在国家队,C罗帮助球队拿到欧洲杯冠军这样的荣誉,考虑到葡萄牙队整体实力并不高,这样的成就非常难得。在俱乐部,帮助曼联和皇马拿到了欧冠冠军还有联赛冠军。

  

  大罗在国家队的成绩一直很不错,那些年的巴西是名副其实的五星巴西,最好的成绩当然是世界杯冠军,还有美洲杯冠军这些。那些年,提到巴西队,领军人物就是大罗,团队贡献不可谓不大。在俱乐部层面,大罗在巴萨拿出了生涯最为闪耀的表现,征服了所有人。但是受困于伤病,在国米、皇马都未能将这种状态延续下去。

  总体来说,两人都是伟大的球员。在各自的时代里,成就了一段传奇。大罗就像是一颗流星,有那么一瞬间让人们感受到了耀眼的光芒。而C罗则像是一颗恒星,能够持久的发亮。他们让这个夜空更美丽。